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名古屋 どてめし 八丁味噌仕立て  

名古屋 どてめし 八丁味噌仕立て


名古屋の家庭味。モツの味噌煮込み

昔は味噌をドテのように盛ってその中で煮たことから、どて煮と呼ばれ親しまれた名古屋の味。

八丁味噌のコクと香りを生かし、豚ホルモンとコンニャクをこれまた独自のマースチャツネとともにじっくり、やわらかく煮込みました。
一口食べるとのそのコクと風味に、あ~この味!と家庭の味を思い出させられます。

飯にぶっかけかぶりつくか、酒のつまみでじっくりいくか!

お好みで七味唐辛子、刻みネギ、千切りしょうが当の薬味とあわせると風味がまします。ほっかほかのご飯にのせてドテ飯にしてがぶりつくのもよし、ビールやお酒のおつまみにもよし。

オリエンタルカレーの商品で1箱210円です。

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